El método fenomenológico en los Seminarios de Zollikon de Martin Heidegger - Expósito Ropero, Noé (Differenz. Revista internacional de estudios heideggerianos y sus derivas contemporáneas, 2016)
En este trabajo, centrado en los Seminarios de Zollikon de Martin Heidegger, abordo la ambigua y compleja relación entre Heidegger, Husserl y la fenomenología, mediada por la problemática del método fenomenológico. La tesis que pretendo mostrar es que, a pesar de la postura explícita de Heidegger, en la que se muestra crítico con su maestro, Heidegger estaría asumiendo, implícitamente, tanto el método como la fenomenología de Husserl, la cual es puesta en práctica en estos Seminarios. Para mostrar esta tesis, analizo dos nociones fundamentales de la fenomenología de Husserl, en las que Heidegger basa toda su argumentación: cuerpo (Körper) y cuerpo vivido (Leib).