INTERACCIONES E INFLUENCIAS ENTRE ARTISTAS PLÁSTICAS Y ESCRITORAS ESPAÑOLAS - Muñoz López, Pilar (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2006)
Existe cierta relación entre las obras plásticas y las obras literarias. La actividad de la mujer en el mundo artístico es secundaria, por lo que muchas decidieron combinar este arte con la escritura a través de los libros de memorias. Este documento pretende presentar la evolución de las artes plásticas por parte de pintoras asociándola con la labor de las escritoras españolas a partir de testimonios de las protagonistas. Abstract There is a certain relationship between plastic works and literary works. The activity of women in the art world is secondary, so many decided to combine this art with writing through memoirs. This document aims to present the evolution of the visual arts by painters associating it with the work of Spanish writers from the testimonies of the protagonists.