LA PALABRA DEFORMADA: CONVERSACIONES CON EL POEMA “EN ESTA NOCHE, EN ESTE MUNDO” DE ALEJANDRA PIZARNIK - Moreno M., Liliana (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2006)
Este artículo pretende analizar el poema “En esta noche, en este mundo” de la poeta argentina Alejandra Pizarnik, centrándonos en la idea del “silencio”, el eje fundamental del poema. Para profundizar en este análisis se ha recurrido a distintas teorías del lenguaje con el fin de conocer qué se esconde tras sus versos y tras la idea de silencio que nos transmite. Abstract This article aims to analyze the poem "Tonight, in this world" by the Argentine poet Alejandra Pizarnik, focusing on the idea of ​​"silence", the fundamental axis of the poem. In order to deepen this analysis, different theories of language have been used in order to know what is hidden behind their verses and after the idea of ​​silence that it transmits to us.