LA ESCLAVA NEGRA AMERICANA DEL SIGLO XIX, LA GRAN MARGINADA - Piqueras Fraile, Rosario (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2008)
El objetivo de este trabajo es describir de manera clara y precisa la realidad en la que vivían las mujeres esclavas de raza negra en Estados Unidos en el siglo XIX. Para entender el contexto histórico y sociocultural, nos centraremos en hechos que marcaron la vida de estas mujeres. Abstract The objective of this work is to clearly and precisely describe the reality in which black slave women lived in the United States in the 19th century. To understand the historical and sociocultural context, we will focus on events that marked the lives of these women.