EL MUNDO CLÁSICO EN LA LITERATURA FEMENINA DE VANGUARDIA - Sendón de León, Victoria (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2009)
Hoy en día, la tradición grecorromana está totalmente establecida en la cultura occidental. El mundo clásico ha invadido la literatura de Vanguardia; personajes, acciones y acontecimientos llenan las hojas de obras, tanto poéticas como narrativas, recreando y representando así el mito clásico de una manera completamente distinta a través de las propias autoras. Abstract Today, the Greco-Roman tradition is fully established in Western culture. The classical world has invaded Avant-garde literature; characters, actions and events fill the worksheets, both poetic and narrative, thus recreating and representing the classical myth in a completely different way through the authors themselves.