FIGURAS SUBVERSIVAS EN LOS TEXTOS DE LA ANTIGÜEDAD - Haro Mata, Mabel (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2009)
La Edad Antigua abarca el período histórico desde la invención de la escritura hasta la caída del Imperio Romano. Este artículo nos ofrece un estudio profundo sobre los roles de la mujer en la Edad Antigüedad a través de textos clásicos de la épica griega. Desde una perspectiva de género, nos centraremos en aquellas mujeres que no actuaron de acuerdo al orden sociocultural ni los estereotipos sociales de la época. Abstract The Ancient Age covers the historical period from the invention of writing to the fall of the Roman Empire. This article offers us an in-depth study on the roles of women in the Antiquity Age through classical texts of the Greek epic. From a gender perspective, we will focus on those women who did not act according to the sociocultural order or the social stereotypes of the time.