ESCRITORAS Y PENSADORAS RENACENTISTAS DE LA CORTE DE ISABEL I DE CASTILLA: ¿REBELDES SIN CAUSA? - Cárdaba, Violeta (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2009)
Durante el Renacimiento se levantaron muchas mujeres que abrieron paso a lo que conocemos como feminismo. Autoras como Christine de Pizán, cuyas obras reivindicaban el papel femenino en su contexto sociocultural, mujeres que formaron parte de la Corte de Isabel I y que actuaban al margen de la sociedad de su época. Su legado aún permanece en nuestra cultura. Abstract During the Renaissance, many women rose up to make way for what we know as feminism. Authors such as Christine de Pizán, whose works claimed the female role in its sociocultural context, women who were part of the Court of Elizabeth I and who acted outside the society of their time. His legacy still remains in our culture.