EL DIARIO DE ADÁN Y EVA DE LA MANO DE MARK TWAIN Y GIOCONDA BELLI - Caballero Wangüemert, María (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2009)
Dado que en Europa prevalece la tradición cultural judeocristiana, las alusiones a Adán y a Eva posteriores a la Biblia son muy abundantes. En este artículo se presentará un análisis de cómo aparecen estas dos figuras en la obra de Gioconda Belli y Mar Twain desde un punto de vista antropológica. Este estudio es interesante porque ambas obras ofrecen dos perspectivas completamente distintas del mito bíblico. Abstract Since the Judeo-Christian cultural tradition prevails in Europe, post-Bible allusions to Adam and Eve are abundant. This article will present an analysis of how these two figures appear in the work of Gioconda Belli and Mar Twain from an anthropological point of view. This study is interesting because both works offer two completely different perspectives on biblical myth.