VIRTUD FEMENINA E ILUSTRACIÓN. EL CASO DE LA BELLA SELVAGGIA DE CARLO GOLDONI - García Aguilar, Mónica (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
En la segunda mitad del siglo XVIII el dramaturgo italiano Carlo Goldoni sacó a la luz una tragicomedia en cinco actos que se centra en la conquista americana. La obra se sitúa en la Guyana portuguesa y gira en torno a la historia de Delmira, una chica sabia y virtuosa, que intenta demostrar que en el honor y el mérito personal reside el verdadero valor de la sociedad de la época. Abstract In the second half of the 18th century, the Italian playwright Carlo Goldoni released a five-act tragicomedy that focuses on the American conquest. The play is set in Portuguese Guyana and revolves around the story of Delmira, a wise and virtuous girl, who tries to show that in honor and personal merit lies the true value of the society of the time.