MEMORIE DI UNA CAGNA: HELENA DE TROYA CUENTA SU PROPIA HISTORIA - Castro Jiménez, María Dolores (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
La novela escrita por Francesca Petrizzo, joven autora italiana que siempre ha sido amante de la mitología clásica, trata de Helena de Troya. Se divide en dos partes, Sparta y Troia, que cuentan su vida desde cuando se marcha con Paris dejando al marido Menelao, hasta el momento en qué vuelve a él. La historia de Helena está escrita teniendo en cuenta las diferentes versiones del mito y habla sobre todo de sus relaciones con los hombres. Abstract The novel written by Francesca Petrizzo, a young Italian author who has always been a lover of classical mythology, is about Helen of Troy. It is divided into two parts, Sparta and Troia, which tell her life from when she left with Paris, leaving her husband Menelaus, until the moment when she returned to him. The story of Helena is written taking into account the different versions of the myth and speaks above all about her relationships with men.