LA MATERNIDAD COMO ARQUETIPO DE LA ÉTICA DEL CUIDADO. REFLEXIÓN CRÍTICA SOBRE LAS IDENTIDADES DE GÉNERO EN LA COMUNICACIÓN - Suárez-Villegas, Juan Carlos (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2012)
En este artículo se analiza las funciones vitales asociadas a la maternidad y se reivindica como imaginario ético que debe ser compartido por los hombres como posibilidades vitales de su desarrollo personal. A partir de aquí se propone una reconstrucción del discurso igualitaria con una perspectiva más fecunda de modelo de responsabilidades compartidas. Para lograr este objetivo se insiste en la importancia de los medios de comunicación como educadores permanentes de la opinión pública. Abstract This article analyzes the vital functions associated with motherhood and claims it as an ethical imaginary that must be shared by men as vital possibilities for their personal development. From here, a reconstruction of the egalitarian discourse is proposed with a more fruitful perspective of a model of shared responsibilities. To achieve this objective, the importance of the communication media as permanent educators of public opinion is stressed.