POESÍA FEMENINA SOBRE PALESTINA - Thomas de Antonio, Clara María (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2014)
En este trabajo se presentan poemas de mujeres palestinas del exilio, de otras que siguen viviendo en su tierra o de mujeres árabes solidarias con su causa. Si en un principio sus temas preferidos eran el amor, la introspección o la búsqueda de la propia identidad, pronto perciben que la lucha por la emancipación femenina no puede separarse del combate nacional por la tierra y la independencia. Por ello su obra se centra principalmente en la denuncia de los atropellos sufridos y en el canto a Palestina y a sus gentes. Abstract This work presents poems by Palestinian women in exile, others who continue to live in their land or Arab women in solidarity with their cause. If at first their favorite themes were love, introspection or the search for one's own identity, they soon realize that the struggle for female emancipation cannot be separated from the national struggle for land and independence. For this reason, his work focuses mainly on denouncing the abuses suffered and on singing to Palestine and its people.