LA MUJER NEGRA PERIFÉRICA EN LA LITERATURA BRASILEÑA CONTEMPORÁNEA - Tennina, Lucia (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2014)
En este artículo analizaremos la problematización que tres escritoras contemporáneas auto identificadas dentro del Movimiento de Literatura Marginal Periférica de la ciudad de San Pablo instalan sobre la cuestión de la identidad periférica, por un lado, y sobre las representaciones forjadas socialmente sobre lo femenino en la periferia, por otro, a través de la revisión de ciertas figuraciones del ser femenino y de las figuraciones del yo de cada una de ellas. Abstract In this article we will analyze the problematization that three self-identified contemporary writers within the Movement of Peripheral Marginal Literature of the city of São Paulo install on the question of peripheral identity, on the one hand, and on the socially forged representations of the feminine in the periphery , on the other, through the revision of certain figurations of the feminine being and of the figurations of the self of each one of them.