LA ESCRITURA AUTOBIOGRÁFICA DE LYGIA TELLES Y CAROLINA DE JESÚS - Ribeiro, Lilian (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2015)
Este artículo muestra la escritura autobiográfica femenina de las escritoras brasileñas: Carolina María de Jesús, en “Quarto de despejo” (1960) y “Diario de Bitita” (1982), y de Lygia Fagundes Telles, en “As meninas” (1973). Junto al análisis, llevo a cabo también una investigación bibliográfica sobre el tema de la escritura autobiográfica de estas escritoras brasileñas. Abstract This article shows the autobiographical feminine writing of Brazilian writers: Carolina María de Jesús, in “Quarto de despejo” (1960) and “Diario de Bitita” (1982), and by Lygia Fagundes Telles, in “As meninas” (1973) . Along with the analysis, I also carry out a bibliographic research on the subject of the autobiographical writing of these Brazilian writers.