MUJERES ESCRIBIENDO RESISTENCIAS SOBRE EL MURO DE PALESTINA - Blázquez Sánchez, Olga (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
El muro que sigue siendo construido por el Gobierno de Israel en Palestina se ha convertido no sólo en una barrera fronteriza que dificulta el movimiento del pueblo palestino, sino también en una estructura arquitectónica que puede ser re-apropiada por la sociedad civil a través del arte como estrategia de resistencia. La mujeres juegan un rol fundamental en el desarrollo de esta forma de resistencia y su visibilidad como actores públicos es cada vez mayor, realizando reivindicaciones no sólo como palestinas sino también como mujeres. Abstract The wall that continues to be built by the Government of Israel in Palestine has become not only a border barrier that hinders the movement of the Palestinian people, but also an architectural structure that can be re-appropriated by civil society through art. as a strategy of resistance. Women play a fundamental role in the development of this form of resistance and their visibility as public actors is increasing, making demands not only as Palestinians but also as women.