LAS MEDEAS DE CHRISTA WOLF Y ELENA SORIANO, JUNTAS Y EN CONTRASTE - Prieto, Marcos Román (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
El presente estudio comparativo pretende contrastar las reescrituras del mito de Medea de dos obras narrativas: Medea. Stimmen de Christa Wolf y Medea 55 de Elena Soriano. Con sus similitudes y diferencias, y con el personaje mitológico como elemento catalizador, abordan una serie de temas, desde una intimista introspección, con los que pretenden dignificar la figura femenina. Abstract This comparative study aims to contrast the rewritings of the Medea myth of two narrative works: Medea. Stimmen by Christa Wolf and Medea 55 by Elena Soriano. With their similarities and differences, and with the mythological character as a catalyst, they address a series of themes, from an intimate introspection, with which they try to dignify the female figure.