TRAYECTORIA TEATRAL DE LA MUJER EN TÚNEZ: ANÁLISIS TEMÁTICO DE LAS OBRAS DE JALILA BACCAR - Sánchez Arenas, Encarnacion (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
El objetivo de este artículo es contribuir a una aproximación crítica a la obra dramática de Jalila Baccar partiendo de la idea de que su discurso dramático se concibe como una ruptura con la tradición literaria y teatral dominante. Los ejes temáticos de Jalila Baccar abarcan aspectos como los no-lands o la alteridad del otro: las alternativas occidente/ oriente, blanco/negro, mujer/hombre constituyen los paradigmas de sus obras. Abstract The aim of this article is to contribute to a critical approach to Jalila Baccar’s play based on the idea that her dramatic discourse is conceived as a break with the dominant literary and theatrical tradition. Jalila Baccar’s thematic axes cover aspects such as the nolands or the otherness: The alternatives West / East, white / black, woman / man are the paradigms of her works.