INMA CUESTA EN SU FILMOGRAFÍA - Hernandez Lorenzo, Laura (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
A partir de la filmografía de la actriz Inma Cuesta analizamos los roles de género ficcionales que desempeña en sus películas más importantes, tales como La Novia o La voz dormida. Nos centramos en el caso de esta valenciana que, a través de la interpretación de papeles protagonistas o secundarios, nos da la oportunidad de abstraer ideas sobre el concepto de género, cómo son estos y cómo se representan. Abstract Based on the filmography of the actress Inma Cuesta, we analyze the fictional gender roles that she plays in her most important films, such as La Novia or La voz dormida. We focus on the case of this Valencian woman who, through the interpretation of leading or secondary roles, gives us the opportunity to abstract ideas about the concept of gender, how they are and how they are represented.