CELIA GÁMEZ: UNA VERSÁTIL DIVA ESCÉNICA - Arias Bautista, María Teresa (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
Celia Gámez fue una diva escénica durante muchísimos años porque supo nadar en todas las aguas gracias a una versatilidad única. De sus espectáculos desaparecieron, tras la Guerra Civil, la ordinariez y la sicalipsis, y logró la aquiescencia de muchas mujeres y de la censura franquista, pero siguieron reflejando la doble moral imperante, y un ideario que cercenó las libertades de todos y las esperanzas de muchas mujeres. Abstract Celia Gámez was a scenic diva for many years because she knew how to swim in all waters thanks to a unique versatility. From his shows, after the Civil War, rudeness and sicalipsis disappeared, and he achieved the acquiescence of many women and Franco's censorship, but they continued to reflect the prevailing double standards, and an ideology that curtailed the freedoms of all and the hopes of a lot of women.