Portada e índice - Culturas y Literaturas, Revista Internacional (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2018)
En el proceso de representación y comunicación de los mitos y del canon literario se instala una carga política y patriarcal. En el canon literario el vínculo histórico entre presencia y verdad queda marcado por una cultura andrologocéntrica, y en la misma consideración de los mitos están presentes muchos estereotipos acerca de lo masculino y lo femenino. Por estos motivos, en este número especial de la Revista Internacional de Culturas y Literaturas se plantea la necesidad de destejer ese supuesto tapiz universal de nuestra cultura que ha silenciado cualquier voz disidente.