Reflexiones sobre la búsqueda de libertad en el matrimonio de las mujeres en la novela ''Sorgo Rojo'' de Mon Yan. - Luo, Wanruo (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2024)
Resumen La novela Sorgo rojo de Mo Yan se basa en la guerra antijaponesa y la vida popular del municipio de Gaomi del noreste de la provincia Shandong en las décadas de 1930 y 1940. Es una novela narrada por “yo”, que describe cómo las mujeres abandonaron las ideas tradicionales del matrimonio durante la República de Período de China, encarna el despertar de la independencia de las mujeres y la conciencia de la libertad. El propósito de este trabajo es analizar las razones de estos fenómenos y reflexionar sobre la importancia de la búsqueda de la mujer por la independencia, la democracia y la libertad a través de la comprensión de los personajes femeninos de la novela y su matrimonio.