Malìa di Luigi Capuana. Il germe della modernità in ‘’un caso di passione patologica’ - Marullo, Laura (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
Malìa è un’opera teatrale verista innovativa . E’ una delle opere più felici di Capuana, cui protagonista è l’universo femminile con lesue passioni. L’articolo contiene riflessioni e commenti di vari autori sull’opera, tra i cuali Verga. Abstract Malìa is an innovative veristic theatrical work. It is one of the happiest works of Capuana, which the protagonist is the female universe with her passions. The article contains reflections and comments by various authors on the work, including Rod.