LAS MUJERES DEL RENACIMIENTO ITALIANO Y EL TEATRO: UN ESPACIO DE EMANCIPACIÓN - Rubín Vázquez de Parga, Isabel (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
El Renacimiento fue período de gran importancia en todos las artes en Italia, entre otros países. En esta época las mujeres adoptaron un papel relevante, tanto que sin su labor no se habría llegado a tal esplendor. En este artículo para confirmar esta idea se analizará la vida y la producción de tres mujeres italianas que supusieron un antes y un después para el teatro renacentista. Abstract Renaissance was a very important period in every arts in Italy, and in other countries. In that time women played so a relevant role that it would not raise that splendour without their labour. In this article, in order to confirm this idea, we will analyse the lives and the production of three Italian women who were a before and an after for theatre in Renaissance.