FIGURE FEMMINILI NEI RACCONTI DI ANTONIO TABUCCHI - Zografidou, Zosi (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2012)
Nelle opere di Tabucchi le immagini femminili assumono una particolare importanza nell’evoluzione della trama. Sono ritratte nella loro individualità ed ognuna di esse si adatta all’ambiente sociale in cui vive. La donna è una presenza silenziosa, isolata e dinamica e assume il ruolo di figlia, sorella, moglie, madre, amante, serva. Vengono presentati alcuni esempi tratti dall’ opera di Tabucchi. Abstract In Tabbuchi's works, women are really important for the development of the plot. They are represented in their individuality and all of them adapts to the social environment where she lives. Women are a silent presence, they are silent, isolated and dynamic. They can take the role of daughter, sister, wife, mother, lover or servant. In this article, some examples are taken from Tabucchi’s work.