DESMONTANDO TÓPICOS: MUJERES CONSTRUCTORAS - Romero Rodríguez, Carmen (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
No sabemos si fue una de sus ideas cuando empezaron en esto. Pero desde luego estas tres mujeres desmontan tópicos en cada escenografía que construyen. Cuando alguien encarga la construcción de una escenografía o parte de ella dice: “voy a mandar la construcción al herrero ó al carpintero”, sin embargo a Laura Iturralde, a Montse Piñeiro y a Ana Duarte no les hace falta decir tal cosa. Ellas son carpinteras, herreras y constructoras de todo aquello que se les presente. Abstract We do not know if it was one of his ideas when they started this. But of course these three women dismantled topics in each building scenery. When someone orders the construction of a stage or part of it says: “I will send building the blacksmith or the carpenter”, but Laura Iturralde, Montse Piñeiro and Ana Duarte do not need to say such a thing. They are carpenters, blacksmiths and builders of all that comes their way.