Portada e índice (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2015)
No existen ficciones sin cuerpos, que se convierten en el soporte de la literatura a su vez prolongación y representación de los cuerpos. El cuerpo es siempre verbalizado e interpretado. Ningún cuerpo puede escapar de su representación. La reflexión sobre el cuerpo, sus deseos, conflictos y representaciones en diferentes escritores y escritoras son el centro de este número monográfico que presta especial atención a las construcciones culturales de América latina, especialmente chilenas. El cuerpo texturizado y el texto corporizado constituyen el núcleo de los diferentes análisis que reflexionan sobre textos fuera del canon literario en un ejercicio perturbador y subversivo que desafía y confronta América y Occidente con su raíces, con sus creencias y sus fantasmas incorpóreos.