LA RAZA II: "¿PERO POS WHY?" IDENTIDAD CULTURAL EN ESTAMPAS DEL VALLE (DISPOSITIO Y ELOCUTIO) - Gallor Guarin, Jorge Orlando (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2020)
Se estudia el proceso de construcción, utilizando la identidad cultural chicana, de la obra Estampas del Valle por medio de las operaciones retóricas de la dispositio y la elocutio. Y, haciendo uso de la Retórica Cultural como instrumento teórico-metodológico, se examinan elementos del contexto en el que fue creada la obra que nos permitirán entender, en ese espacio de juego, la intentio auctoris. Abstract The process of construction from the work Estampas del Valle is studied using Chicano cultural identity, specifically in the rhetorical instruments of dispositio and elocutio. Making use of Cultural Rhetoric as a theoretical methodological instrument, the different elements of context in which the work was published are examined, allowing us to understand in this play space, the intentio auctoris.