EL SUR, ESPACIO DEL RECUERDO, EN LA OBRA DE CONCHA LAGOS - Soler Arteaga, María Jesús (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2005)
El tratamiento del espacio y del tiempo son vitales en la literatura, independientemente del género literario, la amplia producción de Concha Lagos es testigo de ello, sobre todo en sus reflexiones sobre el sur. El objetivo de este estudio es analizar el papel del espacio en el poemario de Concha Lagos recogido en la antología preparada por Emilio Miró en 1976 y su importancia a lo largo de los textos. Abstract The treatment of space and time are vital in literature, regardless of the literary genre, the extensive production of Concha Lagos bears witness to this, especially in her reflections on the south. The objective of this study is to analyze the role of space in Concha Lagos’ collection of poems collected in the anthology prepared by Emilio Miró in 1976 and its importance throughout the texts.