APLICACIONES E IMPLICACIONES DE LAS IDEAS DE M. BATJÍN EN EL ANÁLISIS DE TEXTOS ESCRITOS POR MUJERES - Arriaga Flórez, Mercedes (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2005)
Las nociones propuestas por Batjín tienen gran relevancia en documentos escritos por mujeres, principalmente de textos autobiográficos. En el presente estudio se muestran cuatro aspectos distintos (categoría de la alteridad, teoría del enunciado, dialogía, cuerpo grotesco) que permiten analizar con mayor profundidad este tipo de textos tomando como referencia los estudios de género. Abstract The notions proposed by Batjín have great relevance in documents written by women, mainly autobiographical texts. In the present study, four different aspects are shown (category of otherness, theory of the statement, dialogue, grotesque body) that allow us to analyze this type of texts in greater depth, taking gender studies as a reference.