LA CRÍTICA LITERARIA DE ALONE Y SU RELACIÓN CON LA PROBLEMÁTICA DE GÉNERO. UNA MIRADA DE ALONE A LA OBRA DE GABRIELA MISTRAL Y MARTA BRUNET - Nitrihual Valdebenito, Luis (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2006)
El presente trabajo busca mostrar la relación que tienen las críticas literarias de Hernan Díaz Arrieta (Alone), ejercidas en medios de prensa como El Mercurio, La Nación y Revista Zig-Zag, con la problemática femenina, abordado desde una perspectiva de género. Para llevar a cabo este trabajo se aplica un análisis de contenido libre a las críticas literarias que Alone realizó a las obras de Marta Brunet y Gabriela Mistral. Abstract This work seeks to show the relationship that the literary criticisms of Hernan Díaz Arrieta (Alone), exercised in press media such as El Mercurio, La Nación and Revista Zig-Zag, have with the female problem, approached from a gender perspective. To carry out this work, a free content analysis is applied to the literary criticisms that Alone made of the works of Marta Brunet and Gabriela Mistral.