CUERPO ANORMAL-CUERPO PROSCRITO: GENEALOGÍA CONTRA LA DIGNIDAD DEL PODER - Browne, Rodrigo (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2006)
El problema que se cuestionará en la presente comunicación forma parte de las clasificaciones binarias que, desde Occidente, se han construido para leer, a su manera y de acuerdo a sus intenciones, los discursos de la minoría. Discursos de minorías que se vislumbran en los marginados, en los anormales, en lo que el mismo discurso de poder denominó como el sexo opuesto, en los Otros. Otros dejados de lado por diversas diferencias culturales que se traducen en idiomas, discursos sexuales e idiosincrasias fuera de lo definido canónicamente. Abstract The problem that will be questioned in this communication is part of the binary classifications that, from the West, have been constructed to read, in their own way and according to their intentions, the discourses of the minority. Discourses of minorities that are glimpsed in the marginalized, in the abnormal, in what the same discourse of power called the opposite sex, in the Others. Others left aside by diverse cultural differences that translate into languages, sexual discourses and idiosyncrasies outside of what is canonically defined.