MÁS ALLÁ DE LA CONCIENCIA DEL “TERCER MUNDO” EN UN FEMINISMO SIN FRONTERAS - Sotelo, Xiana (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2006)
Ante una sociedad principalmente patriarcal, una serie de mujeres alzaron sus voces para proclamar igualdad y encontrar sus identidades, tras verse indefensas e incomprendidas en sus países, en medio de una sociedad patriarcal. Mujeres que con valentía hicieron que sus voces fueran oídas en zonas más discriminadas, lo que conocemos como feminismo “del tercer mundo”. Abstract In the face of a mainly patriarchal society, a number of women raised their voices to proclaim equality and find their identities, after being helpless and misunderstood in their countries, in the midst of a patriarchal society. Women who bravely made their voices heard in more discriminated areas, what we know as "third world" feminism.