SAFO EN LAS POETAS ROMÁNTICAS ESPAÑOLAS - Soler Arteaga, María Jesús (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2009)
Safo fue una poetisa griega que posteriormente ha servido de inspiración para multitud de obras. En este artículo nos centramos en analizar la importancia de la figura de Safo en las obras poéticas de las autoras románticas españolas, como Josefa Ugarte. Para ellas Safo supuso un espejo en el que reflejarse como mujer poeta en una sociedad patriarcal. Abstract Sappho was a Greek poet who has subsequently served as the inspiration for many works. In this article we focus on analyzing the importance of the figure of Safo in the poetic works of Spanish romantic authors, such as Josefa Ugarte. For them Safo was a mirror in which to reflect as a woman poet in a patriarchal society.