EL GÉNERO “POSIBILISTA” EN EL RENACIMIENTO ESPAÑOL: LA FILOSOFÍA DE OLIVA SABUCO - Romero, Rosalía (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2009)
Oliva Sabuco fue una filósofa española del siglo XVI. Su obra Nueva Filosofía (1587), de carácter científico-filosófico y en la que transmite sus propios pensamientos, hace de Oliva una mujer adelantada a su época. Para conocer a esta autora es importante analizar el contexto sociocultural, así como las condiciones y dificultades que tenían las mujeres en su época. Abstract Oliva Sabuco was a 16th century Spanish philosopher. His work New Philosophy (1587), of a scientific-philosophical nature and in which he transmits his own thoughts, makes Oliva a woman ahead of her time. In order to know this author, it is important to analyze the sociocultural context, as well as the conditions and difficulties that women had in her time.