IL MITO DELLA GRANDE MADRE: UNA POSSIBILITÀ DI LETTURA DI POESIA IN FORMA DI ROSA DI PASOLINI - Marzio, Anna (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2009)
Per Pasolini il titolo racchiude l’essenza della poesía o raccolta. Verra qui analizzato il significato di “poesia in forma di rosa” analizando le sue poesie. Rosa come richiamo alla figura materna ma nascondere anche significati esoterici o símbolo di perfezione, talismano contro il male o símbolo alchemico. Ma l’autore probabilmente si riferisce alla rosa come símbolo di rigenerazione. Abstract For Pasolini, the title contains the essence of the poetry or collection. Here we will analyze the meaning of "poetry in the form of a rose" by analyzing his poems. Rose as a reference to the maternal figure but also to hide esoteric meanings or symbol of perfection, talisman against evil or alchemical symbol. But the author probably refers to the rose as a symbol of regeneration.