LE VISIONI DI ILDEGARDA DI BINGEN - Bertini, Ferruccio (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2010)
Excursus sulla vita di Santa Ildegarda, una profetessa la cui esistenza venne caratterizzata da peculiari visioni. Fu badessa in un’epoca (XII secolo) in cui essere donna di chiesa era malvisto e la prima cristiana a considerare la femminilità intesa come tale. Nonostante gli studi scarsi, fu in grado di comprendere testi biblici. Abstract Excursus sulla vita di Santa Ildegarda, a prophetess the cui esistenza venne caratterizzata da peculiari visioni. She was badessa in un’epoca (XII secolo) in cui essere donna di chiesa was unwelcome and the Christian cousin to consider the femminilità intesa come tale. Nonostante gli studi scarsi, was a degree of comprehension testi biblici.