LA LITERATURA MÍSTICA ÁRABE Y ESPAÑOLA: UN ESTUDIO COMPARATIVO Y TRADUCTOLÓGICO - Al-Afif, Ahmad Hussein; Mohammad Gogazeh, Ziyad (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2010)
Este artículo nos presenta un estudio comparativo de la literatura mística en el mundo árabe y en España desde un punto de vista traductológico. En él se analizarán las obras de dos figuras importantes de estos dos lugares en este movimiento literario: San Juan de la Cruz y Ibn Arabi. Abstract This article presents us with a comparative study of mystical literature in the Arab world and in Spain from a translational point of view. In it, the works of two important figures from these two places in this literary movement will be analyzed: San Juan de la Cruz and Ibn Arabi.