MUJER Y LITERATURA EN EL PERÚ DEL SIGLO XIX - Lergo Martín, Inmaculada (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
El siglo XIX fue una época de cambios constantes en la que las mujeres alzaron sus voces para reclamar su papel en la sociedad del momento. Este artículo pretende profundizar en el estudio de una serie de mujeres peruanas utilizaron sus obras para reivindicar valores y principios sociales. Entre estas autoras destaca Flora Tristán. Abstract The 19th century was a time of constant change in which women raised their voices to claim their role in the society of the moment. This article aims to delve into the study of a series of Peruvian women who used their works to vindicate social values ​​and principles. Among these authors, Flora Tristán stands out.