SEXO FEMENINO: SECRETOS COMPARTIDOS DE MADO MARTÍNEZ - Arriaga Flórez, Mercedes (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
Mado Martínez en sus cuentos construye un universo paralelo en el que los hombres no existen. Una genealogía femenina sustituye al sistema patriarcal. Hay personajes que muestran una lógica en el delirio femenino. Las mujeres en sus obras son mujeres capitanas de sí mismas que no temen las restricciones o las prohibiciones. No faltan la suspense y seres como hadas y brujas. Abstract Mado Martínez in his stories builds a parallel universe in which men do not exist. A female genealogy replaces the patriarchal system. There are characters that show a logic in the feminine delusion. The women in her works are women captains of themselves who are not afraid of restrictions or prohibitions. There is no lack of suspense and beings like fairies and witches.