IMAGINANDO EL CARIBE DESDE CÁDIZ: LA ESCRITURA Y PINTURA DE MICHELINE DUSSEK - Kerper, Beate (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2013)
Siendo una de pocas voces hispanohablantes de la diáspora haitiana, la escritora, pintora y activista Micheline Dusseck está al margen de la crítica literaria tanto española como haitiana. El artículo analiza cómo saca a la luz en su obra las experiencias marginalizadas de la mujer subalterna de Haití cuya particular invisibilidad se perfila por la intersección de raza, clase y género. Abstract As one of the few Spanish-speaking voices in the Haitian diaspora, the writer, painter, and activist Micheline Dusseck is on the fringes of both Spanish and Haitian literary criticism. The article analyzes how she brings to light in her work the marginalized experiences of the subordinate women of Haiti whose particular invisibility is outlined by the intersection of race, class and gender.