FEMINISMO Y GÉNERO EN “LA HEMBRA DE LA LENGUA”: PONENCIAS SOBRE DISCURSO Y GÉNERO DE ZULEIKHA ABU RISHA - Haidar, Larosi; Al Duweiri, Hussein (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2013)
Este trabajo pretende ser un acercamiento a la investigadora jordana Zuleikha Abu Risha partiendo de su obra La hembra de la lengua: ponencias sobre discurso y género, obra que viene a resumir en líneas generales las inquietudes y preocupaciones de la autora en el ámbito de la crítica y la investigación lingüística desde que pocos años antes publicó su primer libro sobre el tema y que, de alguna manera, había supuesto una revolución y desafío al discurso masculino imperante. Abstract This work aims to be an approach to the Jordanian researcher Zuleikha Abu Risha based on her work The female of the language: presentations on discourse and gender, a work that summarizes in general lines the concerns and concerns of the author in the field of criticism and linguistic research since a few years before he published his first book on the subject and that, in some way, had led to a revolution and challenge to the prevailing male discourse.