MUJER Y MERCADO LABORAL EN MARRUECOS Y ESPAÑA; ALGUNAS ESTADÍSTICAS PARA LA REFLEXIÓN - Torres Díaz, Olga (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2014)
Las adhesiones a los tratados internacionales relativos al principio de equidad no se han traducido en una efectiva paridad en el mercado laboral de Marruecos y España. Las estadísticas oficiales de 2012 muestran que la brecha laboral, con diferentes perfiles en cada país, entre hombres y mujeres continúa siendo una realidad pese a que las Constituciones de ambos Estados consagran la igualdad de género. Abstract Adherence to international treaties relating to the principle of equity have not been translated into effective parity in the labor market in Morocco and Spain. Official statistics for 2012 show that the labor gap, with different profiles in each country, between men and women continues to be a reality despite the fact that the Constitutions of both States establish gender equality.