MARÍA MARTINS, LA ÚNICA SURREALISTA DE BRASIL - Ribeiro, Lilian (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2014)
Este artículo pretende mostrar la creación surrealista de la escultora brasileña María Martins, revelar el predominio del cuerpo y la sexualidad femenina en su producción. Antes de adentrarnos en el análisis de sus obras, es necesario hacer un resumen biográfico y situarla al contexto de las artes plásticas, como hemos realizado en esta investigación. Abstract This article aims to show the surrealist creation of the Brazilian sculptor María Martins, revealing the predominance of the body and female sexuality in her production. Before entering into the analysis of his works, it is necessary to make a biographical summary and place it in the context of the plastic arts, as we have done in this research.