LAS MATRONAS ROMANAS ANTE LA VIDA PÚBLICA: UTILIZACIÓN DE LA PALABRA - López, Aurora (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2014)
Las mujeres romanas, incluso las pertenecientes a las clases superiores, carecieron por completo de representatividad en la vida política. Observadas desde la perspectiva de la “Gouvernance” y de la “Citoyenneté” su significado fue prácticamente nulo. Analizamos aquí de qué manera pudieron utilizar públicamente la palabra como medio de expresión de sus ideas y posibles reivindicaciones. Abstract Roman women, even those belonging to the upper classes, were completely unrepresentative in political life. Observed from the perspective of the "Gouvernance" and the "Citoyenneté" its meaning was practically null. Here we analyze how they were able to use the word publicly as a means of expressing their ideas and possible claims.