EL DISCURSO ÉTICO DE AMPARO POCH Y GASCÓN: ANARCOFEMINISMO, DIVULGACIÓN CIENTÍFICA Y PACIFISMO - Mellado Garcia, Anna (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2015)
Destacada figura de la historia del feminismo español, la doctora Amparo Poch y Gascón fue una activista libertaria responsable de organizaciones humanitarias, militante sindical y Consejera delegada del gobierno republicano que procuró la divulgación científica, proporcionó las claves para la emancipación de las mujeres y difundió el mensaje pacifista en un contexto de guerra. Abstract An outstanding figure in the history of Spanish feminism, Dr. Amparo Poch y Gascón was a libertarian activist responsible for humanitarian organizations, a trade union activist and CEO of the Republican government who sought scientific dissemination, provided the keys to the emancipation of women and disseminated the pacifist message in a context of war.