ANÁLISIS DE PRÁCTICAS PERFORMATIVAS Y FARMACOPORNOGRÁFICAS EN LOS RELATOS AUTOBIOGRÁFICOS DE UN SUJETO/CUERPO EN MUTACIÓN - Ivaca, Nastassja Mancilla (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2021)
Se analiza en el contexto de la sociedad heteronormativa chilena, desde los postulados de Judith Butler (2007) y Beatriz Preciado (2008), las prácticas performativas y farmacopornográficas en los relatos autobiográficos publicados a modo de diario de vida online de una mujer transexual. Se propone que, las prácticas analizadas son respuestas a procesos de subjetivación de un sujeto/cuerpo en mutación. Abstract It is analyzed in the context of the Chilean heteronormative society, from the postulates of Judith Butler (2007) and Beatriz Preciado (2008), the performative and pharmacopornographic practices in the autobiographical accounts published as an online life diary of a transsexual woman. It is proposed that the practices analyzed are responses to the subjectivation processes of a subject / body in mutation.