NI ÁNGELES NI DEMONIOS: ELIZABETH GASKELL Y SUS PERSONAJES FEMENINOS - Vázquez, Blanca Punchol (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
El objetivo de este trabajo es analizar brevemente la figura de Elizabeth Gaskell, novelista del siglo XIX, y su obra, concretamente sus personajes femeninos. Dicho análisis se va a llevar a cabo en relación con la situación social que vivieron las mujeres de la época, cuestión que preocupó a muchos, entre ellos a la propia Gaskell. Abstract The objective of this work is to briefly analyze the figure of Elizabeth Gaskell, a 19th century novelist, and her work, specifically her female characters. This analysis will be carried out in relation to the social situation experienced by women of the time, an issue that worried many, including Gaskell herself.