VOZ E INTERPRETACIÓN EN LAS IMÁGENES DE LAS TROBAIRITZ - Viñez Sánchez, Antonia; Sáez Durán, Juan (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
En este trabajo perseguimos como objetivo el análisis de la representación iconográfica de las trobairitz centrándonos en las miniaturas de los grandes manuscritos trovadorescos del siglo XIII para demostrar la importancia de la interpretación a través, sobre todo, de la gestualidad y su simbología. Abstract This paper analyses the iconography of the trobairitz, focusing on the miniatures in 13th-century troubadours’ manuscripts to demonstrate the importance of performance, especially through gesture and symbolism.