UNA BOZZA PER UN’ OPERA TEATRALE DI LEONORA CARRINGTON E REMEDIOS VARO - Scappini, Alessandra (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
Si propone in questo saggio una breve analisi di una bozza per opera teatrale scritta da due artiste, Leonora Carrington e Remedios Varo, che si sono distinte nel panorama culturale delle avanguardie del novecento avvicinandosi al surrealismo per indicarne le corrispondenze analogiche e le relazioni tematiche, ma anche le differenze rispetto al movimento, svolgendo ognuna un percorso parallelo e autonomo specialmente quando migrano dal contesto europeo in Messico. Abstract This essay offers a brief analysis of a draft for a play written by two artists, Leonora Carrington and Remedios Varo, who distinguished themselves in the cultural panorama of the twentieth century avant-gardes by approaching surrealism to indicate its analogical correspondences and thematic relationships, but also the differences with respect to the movement, each carrying out a parallel and autonomous path especially when they migrate from the European context to Mexico.