NEW WOMAN Y TEATRO EN LA OBRA DE SUSAN GLASPELL: TRIFLES - Casero Osorio, Elisa María (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
A través de los distintos géneros literarios, escritoras del siglo XIX quisieron dar a conocer una nueva mujer, que rompía con el rol femenino impuesto por una sociedad patriarcal. Susan Glaspell fue una de ellas: dramaturga, actriz, novelista y periodista, su primera obra de teatro, Trifles, es considerada como obra maestra por las primeras feministas cuyo argumento gira en torno a un asesinato y la figura simbólica de la mujer como el pájaro enjaulado. Abstract Through the different literary genres, 19th century writers wanted to make known a new woman, who broke with the female role imposed by a patriarchal society. Susan Glaspell was one of them: playwright, actress, novelist and journalist, her first play, Trifles, is considered a masterpiece by the first feminists whose plot revolves around a murder and the symbolic figure of the woman as the bird caged.